经过GCP资历确定松岗人民医院拿到国家药物临床试验入场券

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-05 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

ag放水规律|平台近来,记者从国家食品药品监督管理局得悉,宝安第二人民医院集团第二总医院(松岗人民医院)通过了国家药物临床试验组织(GCP)资历确定(证书编号1132号),确定专业为呼吸、消化、心血管、泌尿、妇科和小儿呼吸,医院具有了承受药物及医疗器械临床试验的资历。

说到GCP资历确定,大多数人对它都不了解。

据了解,跟着科学技术尤其是化学工业和生物技术的展开,每年都有许多新药被研讨、开发、出产并上市。怎么确保这些药物的安全、有用就成为一个重要问题。GCP资历确定应运而生。

通过了GCP资历确定,就相当于拿到了药物临床试验的“入场券”。对医院来说,这是本院医疗水平缓科研才能的归纳表现,有利于进步医院临床科研水平,标准临床道德作业,展开循证医学研讨,增强医务人员服务理念,进步医院归纳实力。

对医护人员而言,在参与一项新药从Ⅰ~Ⅳ期临床试验过程中,对该药的效果、安全性、用法及用药的禁忌证等有较全面的了解,能将该药更好地运用到患者身上,有利于促进医务人员合理用药,在必定程度上下降不合理用药带来的损害。

对辖区患者来说,能够挑选作为药物临床试验受试者,提早承受未上市的新疗法和新药物医治,有可能在临床试验中取得治好、延伸生计或减轻苦楚等效果。对现有医治无效的癌症患者来说,这更会给他们带来新的期望。

【记者】苏国锐

【通讯员】杜雪华

【作者】 苏国锐

【来历】 南边报业传媒集团南边+客户端

今日排行
?
?